sábado, 21 de maio de 2011

Com uma virada espetacular, Leinster é campeão da Heineken Cup

photoQuando a grande final da Heineken Cup foi para o intervalo, o jogo estava 22 a 6 para o Northampton Saints e para conquistar o titulo, a equipe de Leinster precisava de uma virada histórica. E foi isso que aconteceu, a equipe marcou 27 pontos na segunda etapa e venceu por 33 a 22, sagrando-se campeão da maior competição europeia de Rugby.

O primeiro tempo só deu Northampton, que marcou três Tries. No outro lado, Leinster, não mostrou todo o seu melhor rugby e agradeceu quando o jogo foi para o intervalo.

Na volta o jogo mudou completamente, pois o abertura do Leinster, Jonathan Sexton (foto) voltou inspirado e decidiu a partida a favor do time irlandês.

Sexton que já tinha marcado seis pontos na primeira etapa, marcou mais 20 pontos e terminando o jogo marcando 26 dos 33 pontos de sua equipe.

Esse é o segundo titulo do Leinster na Heineken Cup, igualando-se a Munster e Leicester Tigers. O maior vencedor é o Toulouse, com quatro conquistas.