domingo, 17 de julho de 2011

Japão vence a Copa do Mundo Feminina

Japonesas levantam a taça do Mundial feminino sob chuva de papelO Japão entrou para a história do futebol feminino. Após eliminar as favoritas Alemanha e Suécia para chegar a decisão, as japonesas precisaram dos pênaltis, mas surpreenderam mais uma vez e sagraram-se campeãs da Copa do Mundo.

Na primeira etapa só deu Estados Unidos, a goleira Hope Solo quase nem foi acionada. Já no ataque as americanas tiveram várias chances, mas o chute de Cheney parou na trave e o de Wambach no travessão.

Logo no começo da segunda etapa mais uma bola na trave das americanas, dessa vez com Morgan. Wambach teve uma boa chance e a goleira Kaihori salvou. De tanto insistir as americanas abriram o placar com Morgan. O jogo parecia tranquilo e em uma falha da defesa, Miyama empatou a partida, levando a partida para a prorrogação.

No tempo extra, as americanas continuaram pressionando e voltaram a ficar na frente no placar com Wambach. Faltando menos de cinco minutos para o final da prorrogação, Sawa empatou e levou a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades, as japonesas foram melhores e venceram por 3 a 1. Esse é o primeiro titulo da história do Japão na Copa do Mundo feminina.