domingo, 3 de julho de 2011

Deu tudo certo para Novak Djokovic

photoApós assumir a liderança do ranking da ATP, o sérvio Novak Djokovic confirmou realmente que é o melhor do mundo e ganhou pela primeira vez em sua carreira o torneio na grama sagrada de Wimbledon. Na decisão, Djoko derrotou Nadal por 3 sets a 1 com parciais de 6-4, 6-1, 1-6 e 6-3.

O jogo foi bem equilibrado durante o primeiro set e não houve chances de quebra de saque, até o último game, quando Djokovic foi bem nas devoluções de saque e com Nadal cometendo dois erros, o set foi para o novo número um do mundo.

O segundo set teve o sérvio superior desde o inicio, tanto que no primeiro game, já quebrou o saque do adversário. Com outra quebra no sexto game, Nole sacou e fechou com tranquilidade.

No terceiro set teve a mesma história do anterior, mas quem terminou com a vitória foi Nadal. O espanhol quebrou o saque também no primeiro e sexto game e também repetiu o placar do segundo set.

O quarto set foi o mais tenso. Djoko logo abriu 2-0, mas bobeou e viu Nadal empatar a partida. No 3/4, Nadal sentiu a pressão, teve o seu saque quebrado e num game emocionante Djokovic confirmou o titulo.

Com o titulo, Djokovic irá assumir na próxima segunda-feira a liderança do ranking da ATP, ficando mais de 2 mil pontos a frente do próprio Nadal.