domingo, 22 de janeiro de 2012

O dia no Australian Open

Os primeiros jogos das quartas de final tanto na chave masculina, tanto na chave feminina do Australian Open foram realizados neste domingo.

Federer of Switzerland hits a return to Tomic of Australia during their match at the Australian Open tennis tournament
Roger Federer (foto) deu mais uma aula em quadra, jogou um grande tênis e não deu a menor chance para o australiano Bernard Tomic. Jogo fácil que terminou em 6-4, 6-2 e 6-2. Federer terminou a partida com 13 aces e 45 winners. Nas quartas, o suíço terá um jogo complicado contra Juan Martin Del Potro que passou facilmente por Philipp Kohlschreiber por 6-4, 6-2 e 6-1.

Parece que os espanhóis tem medo de enfrentar Rafael Nadal. Feliciano Lopez deu trabalho apenas nos dois primeiros games e Nadal venceu com muita tranquilidade por 6-4, 6-4 e 6-2. O adversário do espanhol saiu em um jogo que não terminou bem. Tomas Berdych venceu Nicolas Almagro por 4-6, 7-6, 7-6 e 7-6, mas em um lance no 4ºset, Berdych subiu a rede e Almagro acertou ele no braço. O tcheco não aceitou as desculpas e não cumprimentou o rival ao final da partida e ainda levou vaias da torcida presente na Hisense Arena. Veja o vídeo e tire as suas conclusões sobre o lance.

Na chave feminina tivemos o melhor jogo até agora entre as mulheres. Na reedição da final de 2011, Kim Clijsters e Na Li fizeram um jogo super emocionante. No sétimo game do primeiro set, Clijsters torceu o pé e teve que imobilizar o tornozelo. Ela voltou a quadra, mas pareceu um pouco receosa e perdeu o set por 6-4. No segundo set parecia que Na Li teve tudo para fechar a partida, abriu 3-1, mas cedeu o empate e com isso o jogo foi parar no tie-break, onde Li teve quatro match-points, mas cometeu muitos erros e perdeu um set após levar um lob espetacular. A vitória no segundo set deixou Clijsters com muita confiança e ela logo abriu 4-0, mas Li devolveu uma das quebras e quase conseguiu a reação, porém a belga fechou a partida em 4-6, 7-6 (8-6) e 6-4.
Caroline Wozniacki of Denmark plays a shot against Jelena Jankovic of Serbia during their fourth round match at the Australian Open tennis championship in Melbourne, Australia, Sunday, Jan. 22, 2012.
Sua adversária será a número um do mundo, Caroline Wozniacki (foto). A dinamarquesa parecia que iria fechar a partida muito rapidamente. Venceu o primeiro set por 6-0 e teve 5-2 no segundo, mas deixou Jelena Jankovic empatar a partida, porém Wozniacki conseguiu se recuperar e ganhou por 6-0 e 7-5. O jogo não foi bom, mas a número um do mundo segue em busca do seu primeiro grand slam. Será um jogaço entre Wozniacki e Clijsters. Imperdível!!!!!!!

Victoria Azarenka segue jogando muito bem e ficando pouco tempo em quadra. Dessa vez uma vitória tranquila por um duplo 6-2 contra Iveta Benesova. Nas quartas, Vika enfrenta Agnieszka Radwanska que passou facilmente por Julie Goerges por um duplo 6-1.

Na chave de duplas mistas, Bruno Soares e Jarmilia Gajdosova venceram e Marcelo Melo juntamente com Nadia Petrova foram eliminados.