sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Murray fica mais uma vez no quase. Djokovic na final do Australian Open

2012/djokovic/0127_melbourne_vibra_int.jpgO jogo entre Novak Djokovic (foto) e Andy Murray foi marcado pela emoção, aconteceu de tudo na partida e depois de quase 5h, Nole venceu por 6-3, 3-6, 6-7 (4-7), 6-1 e 7-5.

A semifinal começou com o primeiro set cheio de erros não forçados, foram 35 dos dois tenistas, e apenas 9 winners. Mas Djokovic conseguiu uma qubera a mais que Murray e venceu o set. Empolgado pela vitória, Djoko logo abriu 2-0 no 2ºset.

Porém não conseguiu manter a vantagem e o britânico empatou o segundo set. Depois disso foram várias quebras até Murray ganhar. A partir do terceiro set, o jogo ficou com todos os pontos muitos disputados e com os dois tenistas jogando muito bem. E depois de salvar três set-points no 4-5, Murray abriu 2 sets a 1.

Parecia que o britânico iria se empolgar com a difícil vitória no set anterior e partiria para cima para fechar o jogo, mas ele parou de jogar e Djokovic venceu tranquilamente. Com isso, veio o 5ºset e com Djoko e Murray soltando a mão. Nole sacou para o jogo em 5-4, mas perdeu o saque. Mesmo depois de tantas emoções, o sérvio voltou a quebrar o saque de Murray e na segunda chance de fechar a partida, o número um do mundo não desperdiçou.

Para Andy Murray fica a frustração de ter ficado perto mais uma vez de conquistar um grand slam, sabendo que poderia ter vencido, mas cada vez fica mais evidente que está chegando a vez de Murray conquistar um dos quatro majors.

Djoko fará a final contra Rafael Nadal que ficou feliz e triste ao mesmo com a vitória do sérvio. Feliz porque o jogo teve 4h50 e Nadal pode levar pequena vantagem física, mas triste porque Nole está com vantagem mental sobre Rafa e venceu o espanhol nos últimos seis duelos entre eles.