quinta-feira, 28 de junho de 2012

Zebra!!!!!!!!! Rafael Nadal é eliminado logo na 2ªrodada de Wimbledon

No. 2 Nadal upset by Czech Rosol at WimbledonLukas Rosol  (foto) entrou para a história de Wimbledon ao eliminar logo na 2ªrodada "apenas" Rafael Nadal, duas vezes campeão do torneio e cinco vezes finalistas. Com um saque destruidor, o tcheco venceu a partida por 6-7 (9-11), 6-4, 6-4, 2-6 e 6-4.

A precoce derrota de Nadal não era imaginada por ninguém, apesar do espanhol não ter mostrado o seu melhor tênis, tanto no jogo contra Thomaz Bellucci na estreia, como no jogo da derrota. Rusol teve chances de vencer o primeiro set, chegou a desperdiçar set-points e mesmo levando a virada, continuou a mostrar um bom tênis e venceu o segundo e terceiro set.

O quarto set foi vencido até com certa tranquilidade por Nadal e parecia que conseguiria a vitória no decisivo set. A partida foi paralisada por quase uma hora para o fechamento do teto e na volta, Rosol voltou concentrado e com o seu saque potente. Conseguiu uma quebra logo no começo e com a confiança em seu saque lá no alto, conseguiu a maior vitória de sua carreira.

Com a derrota, Nadal vai perder a vice-liderança do ranking e perde pela primeira vez antes de uma terceira em um grand slam, a última havia sido em Wimbledon 2005 para Gilles Muller.

A queda do espanhol, faz com que a chave fique boa para que Andy Murray possa chegar pela primeira vez a decisão de Wimbledon e para Novak Djokovic e Roger Federer que agora tem um concorrente de peso a menos em busca do caneco.