sexta-feira, 8 de junho de 2012

Herói da Polônia e pena de Petr Cech. O 1ºdia da Eurocopa

A Eurocopa 2012 começou, nesta sexta-feira, com a partida entre Polônia e Grécia. O empate de 1 a 1 não foi bom para a equipe polonesa, que contando com o apoio de quase 58 mil torcedores presentes no estádio Nacional de Varsóvia, começou melhor e abriu o placar com o artilheiro Lewandowski.

Os gregos jogaram como sempre, pensando mais na marcação do que em atacar, principalmente após a expulsão, totalmente injusta, de Papastathopoulos. Mas no segundo tempo, Salpingidis entrou, marcou o gol do empate e sofreu o pênalti que resultou na expulsão, justa, do goleiro Szczesny.

E foi no lance do pênalti que apareceu o herói da Polônia na partida. O goleiro Tyton (foto) entrou e tornou-se o herói ao defender a penalidade cobrada por Karagounis. Tyton era o terceiro goleiro da seleção polonesa, mas com a contusão de Fabianski, tornou-se o reserva imediato de Szczesny e teve a oportunidade de salvar a sua seleção nacional.

Soccer - UEFA Euro 2012 - Group A - Russia v Czech Republic - Municipal Stadium WroclawA segunda partida do grupo A foi entre Rússia e República Tcheca e deu pena do goleiro Petr Cech (foto). Depois de Cech jogar a temporada numa defesa que foi muito bem, principalmente nos jogos finais da Champions League, agora o goleiro joga com uma defesa muito fraca com a da República Tcheca.

No segundo e no quarto gol da vitória de 4 a 1 da Rússia, deu para ver como essa defesa dos tchecos é muito ruim. O segundo gol, Arshavin teve todo o tempo do mundo para cruzar, a bola passou por todos os defensores tchecos e Dzagoev marcou. Já no quarto, Pavlyuchenko recebeu a bola, os tchecos marcaram apenas de longe e deixaram o atacante russo marcou. O goleiro Petr Cech não faz milagre sozinho.

Destaque desse primeiro dia fica por conta do russo Dzagoev, um meia muito talentoso, autor de dois gols da boa estreia russa. Bom ficar de olha nesse ótimo jogador.

Já seu companheiro, Kerzhakov foi o perna de pau do dia. O atacante finalizou sete vezes durante a partida, algumas delas, na frente do gol e acabou perdendo, e feio, todos os gols.