sexta-feira, 3 de junho de 2011

Nadal e Federer decidem Roland Garros

Patrick Kovarik/AFPA primeira semifinal começou com Rafael Nadal favorito, mas pressionando, pois teria que vencer de qualquer jeito Andy Murray para não perder a liderança do ranking. E por isso tomou conta do primeiro set e logo abriu 5-1, porém saiu um pouco da partida e venceu por 6-4 a primeira parcial.

O segundo set foi com muitas quebras. O jogo estava 5-5, com muito equilíbrio, mas com duas quebras para cada, porém foi quando Nadal cresceu, conseguiu mais uma quebra e depois confirmou para vencer o set em 7-5.

A terceira parcial começou com o espanhol mais agressivo e logo abrindo 2-0. Mesmo tendo o seu saque pressionado, o número um do mundo manteve e venceu o set em 6-4 e avançou a grande final.

Roger Federer of Switzerland gestures after defeating Novak Djokovic of Serbia in the semi final match of the French Open tennis tournament in RolandE faltou muito pouco para Novak Djokovic quebrar o recorde de vitórias consecutivas. Na segunda semifinal, Djoko enfrentou um Roger Federer, que jogou um grande tênis e mostrou porque é considerado por muitos o melhor da história.

O primeiro set tivemos muitos erros, começando com muitas quebras, mas mantendo o equilíbrio. No 10
ºgame o sérvio teve dois set-points, mas acabou desperdiçando e com isso o jogo foi ao tie-break onde Federer foi melhor e venceu por 7-5.

Jogando um tênis espetacular, fazendo lances que só Roger Federer faz, o suíço logo abriu 4-1 na segunda parcial. Depois o sérvio bem que tentou, mas o campeão em Paris de 2009 venceu o set em 6-3.
No terceiro set, Federer deu a sua tradicional viajada, saiu do jogo e com Djokovic mais confiante o set foi para o lado de Djoko: 6-3.

O quarto set foi equilibrado e no nono game Nole conseguiu a sua quebra e chegou a sacar para levar o jogo para o último set, porém teve o seu saque quebrado. Então mais uma vez o jogo foi para o tie-break, onde Federer mais uma vez foi superior e venceu por 7-5.

Federer consegue uma espetacular vitória, jogando o seu melhor tênis e tem tênis para derrotar Rafa Nadal na decisão. Já no lado de Djokovic ficou a tristeza de perder a chance do recorde e a chance de assumir a liderança em Paris.