sábado, 11 de junho de 2011

Goleada da Nigéria sobre a Argentina será investigada pela FIFA

Árbitro do Níger está sob investigação após dois pênaltis polêmicos no amistosoA principal entidade do futebol mundial não achou normal a goleada da Nigéria por 4 a 1 sobre a Argentina no dia 1ºde junho. A FIFA anunciou que irá investigar a partida por suposta manipulação do resultado. A partida, que teve a arbitragem de Ibrahim Chaibou (de vermelho), de Niger, teve dois pênaltis polêmicos, um para cada time.

“A Fifa confirma que a partida entre Nigéria e Argentina foi uma que tivemos um interesse ativo e faz parte de uma ampla investigação da Fifa em curso. Particularmente, a Fifa vai trabalhar em estreita colaboração com os parceiros no sistema prévio de alerta”, afirmou a FIFA em um comunicado.

A Argentina foi até a Nigéria, mas sem os seus principais jogadores e acabou goleando. O primeiro lance polêmico foi aos 27 minutos do primeiro tempo o árbitro marcou o pênalti contestado para a seleção da casa e nos minutos finais deu um pênalti também inexistente para os argentinos.