sábado, 4 de junho de 2011

Na Li é campeã de Roland Garros

Li Na of China kisses the trophy after winning her women's final against Schiavone of Italy at the French Open tennis tournament at the Roland GarrosA temporada 2011 está ficando cada vez melhor para a chinesa Na Li. Depois de chegar a final do Australian Open, a tenista asiática conquistou pela primeira vez um grand slam.

Na grande final de Roland Garros, Na Li derrotou a então campeã Francesca Schiavone por 6-4 e 7-6 (7-0).

A chinesa manteve o estilo de jogo agressivo e com o forehand muito preciso. Contou também com um dia não muito bom de Schiavone, que insistia em jogar as bolas no forehand de Li.

No primeiro set, a chinesa conquistou a quebra no quinto game e não deu nenhuma oportunidade para Schiavone quebrar o seu saque: 6-4.

No segundo set, a asiática manteve o bom tênis e abriu 2-0. No quinto game teve a chance de abrir 4-1, mas acbaou mandando a bola na rede. Depois que venceu o game, Schiavone ganhou confiança e igualou a partida. Então o jogo ficou espetacular, com chances para os dois lados, mas foi para o tie-break.

No tie-break, Na Li não deu chances para Schiavone e venceu por 7 a 0 e o jogo por 2 a 0 em 1h48min de partida.

Com o titulo, Li será a nova número quatro do mundo, superando a própria Schiavone e Victoria Azarenka, além disso ela ganhou uma premiação de 1,2 milhão de euros.

Na Li entra para a história do esporte chinês, pois é a primeira tenista asiático a ganhar um grand slam na chave de simples.