quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Coritiba vence e está de volta a Série A

Foram 338 dias, mas na noite desta terça-feira em São Januário o Coritiba derrotou o Duque de Caxias por 3 a 2 e está de volta a Série A do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time alviverde está matematicamente classificado para a disputa da primeira divisão em 2011. Com 67 pontos, o time coxa branca não pode mais ser alcançado pelo quinto colocado.

O coxa abriu o placar logo no primeiro minuto. Léo Gago bateu a falta com força, a bola bateu na trave, nas costas do goleiro e entrou. Aos 20, o time paranaense ampliou o placar com Enrico, que chutou na trave e, na volta, mandou para o fundo das redes. Aos 32, o Duque de Caxias descontou com Somália.

O time carioca empatou a partida aos 40 minutos do segundo tempo com o atacante Frontini. Mas aos 44, Tcheco fez grande jogada e rolou para Marcos Aurélio, que encobriu o goleiro Lopes e marcou o gol da classificação.

O time coxa branca agora luta pela conquista de seu segundo titulo da Série B. No sábado o Coritiba enfrenta o Figueirense, no Couto Pereira. O time catarinense também está próximo do acesso e também disputa o titulo com o coxa, mas com vantagem do time paranaense.