terça-feira, 12 de outubro de 2010

Torcedores sérvios provocam terror e partida da Itália é suspensa

Torcedores sérvios protagonizaram cenas de medo e causaram a suspensão da partida entre Itália e Sérvia, válida pela Eliminatórias da Eurocopa 2012. Parte dos 1600 torcedores sérvios que estavam no estádio Luigi Ferraris, em Gênova, arremessaram vários sinalizadores e várias bombas no gramado pouco antes da partida começar.

Torcedor sérvio em um momento de vandalismo.

A policia italiana teve que interferir e os jogadores tiveram que volta aos vestiários. Cerca de 40 minutos depois o jogo foi iniciado, mas com seis minutos da primeira etapa novos sinalizadores foram arremessados no gramado e a partida foi suspensa.

O motivo da revolta dos torcedores sérvios teria sido a derrota para Estônia por 3 a 1, em Belgrado, na rodada anterior.

Os torcedores já haviam feito confusão em Belgrado e os tumultos começaram bem antes da partida começar em Gênova começar, em estabelecimentos comerciais fora do estádio.

O goleiro sérvio Stojkovic, escolhido o principal responsável pela derrota, foi ameaçado e pediu para não enfrentar a Itália.