segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Brasil é tri no Mundial de Vôlei

A seleção brasileira masculina de vôlei mostrou para todos que é a melhor equipe nesta década ao conquistar o tricampeonato do Mundial de Vôlei consecutivo após derrotar a seleção cubana por 25-22, 25-14 e 25-22, em Roma, na Itália.

Com o titulo, o Brasil se iguala à Itália com três títulos mundiais. Sob o comando de Bernardinho, a seleção brasileira chega a 22ªconquista em dez anos.

No primeiro set, a seleção controlou bem a equipe cubana e venceu por 25 a 22, já no segundo set, com Leandro Vissotto jogando muito, o Brasil venceu por tranquilos 25 a 14.

No terceiro set, os cubanos equilibraram a partida até temos o segundo tempo técnico, depois disso o Brasil forçou o saque e não dava chances para os principais jogadores cubanos, Leal e Leon, pontuassem e fechou o set em 25-22 e a partida em 3 a 0.

Com o grande destaque da partida foi Leandro Vissotto, que terminou a partida com 19 pontos.

Durante toda a campanha, o time brasileiro perdeu apenas duas partidas, para Cuba, ainda na primeira fase, e para Bulgária, na segunda fase. Esta partida contra a Bulgária foi o ponto negativo da campanha brasileira, pois para evitar um confronto com os cubanos na terceira fase, os brasileiros entregaram a partida.