domingo, 31 de outubro de 2010

Clijsters é campeã do WTA Championship

A belga Kim Clijsters, número 4 do ranking da WTA, conquistou neste domingo o WTA Championship, em Doha (Catar), torneio que reuniu as oito melhores tenistas da temporada. Na grande final, Clijsters derrota a número 1 do mundo Caroline Wozniacki por 6-3, 5-7 e 6-3 em 2h19min de partida.

Clijsters levanta o troféu de campeã do WTA Championship

Clijsters dominava a partida e vencia a partida por tranquilos 6-3 e 4-1. Mas Wozniacki conseguiu a reação, partiu para cima e virou a partida para 6-5, encerrando o set em 7-5 e ainda tendo oportunidades de quebrar o saque da belga logo no começo do último set.

Porém, a belga conseguiu salvar e abriu 5-2. No último game, a número 1 do mundo teve três chances de quebrar o saque, mas não confirmou. Clijsters então precisou de dois match-points e com um erro na devolução de Wozniacki, fechou a partida em 2 sets a 1.

Essa foi o segundo encontro entre as duas e a segunda vitória de Clijsters. No ano passado, Kim venceu na final do US Open em sets diretos.

Esta foi a 40ªconquista da belga e o terceiro do WTA Championships repetindo as conquistas de 2002 e 2003 quando o torneio era disputado nos Estados Unidos.