domingo, 20 de janeiro de 2013

Maratona sensacional entre Djokovic e Wawrinka; Bellucci alcança seu melhor desempenho em grand slam

Todos acreditavam que o primeiro desafio de Novak Djokovic poderia ser a partir das quartas de final contra Tomas Berdych, mas Stanislas Wawrinka fez uma das suas melhores partidas na carreira e fez um jogo espetacular contra o número do mundo.

Parecia que Wawrinka ainda passar por cima do sérvio, venceu o primeiro set por 6-1 e chegou a sacar em 5-3, 30-0, para abrir dois sets a zero, mas foi quando Djoko começou a se superar e mesmo não atuando bem, virou a partida: 7-5 e 6-4.

Depois da virada, parecia que Djokovic ia conseguir fechar a partida no quarto set, mas Wawrinka voltou a jogar o seu melhor tênis, não vacilou em seu saque e venceu no tie-break com 7-5.

O quinto set foi um capítulo a parte na partida, foi simplesmente o ápice dessa espetacular partida. Os dois tenistas estavam em seu limite físico e depois de 1h44min de set, 5h02min de partida, o número um do mundo conseguiu a classificação para as quartas de final com direito a 12/10 no set decisivo.

A reação dois tenistas após a partida foi a grande prova que ambos mereciam vencer a partida. Djokovic teve a mesma reação da vitória sobre Rafael Nadal, arrancando a sua camisa; já Stanislas Wawrinka estava bem ciente que fez uma excelente partida e saiu aos prantos, uma mistura da tristeza pela derrota e pela dor sentida após a maratona em quadra.

Djokovic vibrou muito com a vitória
Pena que o tênis não termina empatado, porque nenhum dos dois tenistas mereciam sair derrotado da Rod Laver Arena. Foi a melhor partida do Australian Open, mas estamos apenas nas oitavas de final, mais partidas espetaculares há de vir.

Quem está acompanhando a chave de simples do Australian Open e vê o título deste post, acha que é uma mentira, mas não é. Thomaz Bellucci está nas quartas de final em Melbourne, só que no torneio de duplas, jogando ao lado do francês Benoit Paire.

Bellucci e Paire vem surpreendendo a cada rodada. Eliminaram na segunda rodada a dupla cabeça de chave 9 formada pelo mineiro Bruno Soares e pelo austríaco Alexander Peya e nas oitavas de final, bateram a dupla Aisam-ul-Haq-Qureshi e Jean-Julier Roger, sextos favoritos, por 6-7 (5-7), 6-3 e 7-6 (7-5) após 2h39min de partida.

Com a vaga garantida nas quartas de final, Thomaz Bellucci está fazendo sua melhor campanha em um dos quatro grand slams tanto em simples, como em duplas, assim como Benoit Paire. O brasileiro já fez oitavas de final, em Roland Garros, no ano de 2010.