sexta-feira, 31 de agosto de 2012

US Open: Dia 4

O quarto dia do US Open teve vários favoritos a conquistar o último grand slam da temporada avançando a terceira rodada, mas a grande zebra ficou por conta da eliminação do francês Jo Wilfried Tsonga na chave masculina.

Federer of Switzerland thanks the crowd following his evening win over Phau of Germany during their US Open men's singles tennis tournament in New YorkFederer: Jogando um ótimo tênis, sendo seguro em todos os momentos da partida, o suíço Roger Federer não deu a mínima chance para o alemão Bjorn Phau e venceu por 6-3, 6-2 e 6-3. O número um do mundo consegue sua 23ªvitória consecutiva na rodada noturna da quadra Arthur Ashe. O próximo adversário de Federer será o espanhol Fernando Verdasco, mais uma partida em que se espera muita tranquilidade.

Tsonga: O francês Jo Wilfried Tsonga foi o primeiro favorito a ser surpreendido no US Open. Em uma partida de um pouco mais de dois horas, Tsonga foi derrotado pelo eslovaco Martin Klizan por 6-4, 1-6, 6-1 e 6-3. É apenas a segunda participação do eslovaco de 27 anos no grand slam americano, em 2010, ele caiu na estreia.

Fish: Quase que Mardy Fish também não pé surpreendido na segunda rodada. O russo Nikolay Davydenko chegou a abrir 6-4 e 7-6 (7-4), mas depois nos últimos três sets o americano começou a jogar um tênis melhor e o russo não jogou nada. Com isso, Fish conseguiu a virada por 6-2, 6-1 e 6-2
.
Kerber: Fechando o quarto de dia dos jogos do US Open, Angelique Kerber e Venus Williams fizeram a partida mais esperada do dia pelos fãs de tênis. E realmente as duas fizeram jus a expectativa e Kerber eliminou logo na segunda rodada uma das queridinhas do público americano em uma grande partida por 2 sets a 1 com parciais de 6-2, 5-7 e 7-5. Primeiro set em que Kerber fez um jogo consistente e Venus errou muito, 15 bolas contra 7 da adversária, já no segundo, a americana entrou na partida, fez ótimos golpes que empolgaram a torcida presente na Arthur Ashe e conseguiu levar a partida para o terceiro set, onde mais uma vez a partida ficou equilibrada, mas na hora decisiva quem levou a melhor desta vez foi Kerber.

Ivanovic cruises, Radwanska grafts into US Open third roundIvanovic: Nas duas primeiras rodadas, a sérvia Ana Ivanovic (foto) não teve dificuldades para vencer os seus jogos. Depois de uma estreia sem sustos, Ivanovic mais uma vez venceu com facilidades. Duplo 6-2 contra a sueca Sofia Arvidsson e simplesmente 39 winners durante toda a partida, um espetacular número. Agora na terceira rodada, a sérvia enfrenta a tenista da casa, Sloane Stephens e vem mostrando um ótimo tênis em New York, cuidado que Ivanovic pode brigar.

Serena: A americana Serena Williams segue firme em busca de mais uma conquista em Fluhsing Meadows. Serena teve trabalho, mas venceu a espanhola Maria José Martinez Sanchez por 6-2 e 6-4. O primeiro set foi bem tranquilo para a americana, porém o segundo foi bem complicado. Sanchez chegou a abrir 2-0, Serena errou mais do que o esperado, mas conseguiu se recuperar e virar o jogo.