terça-feira, 7 de agosto de 2012

Brasil em Londres: Dia 11

O dia foi bom no vôlei, no futebol e para Alison e Emanuel no vôlei de praia, mas não foi nada agradável para a Juliana e Larissa no vôlei de praia, para a seleção feminina de handebol e para Mauren Maggi no salto em distância.

Jogadoras vibram muito com virada sobre a RússiaVôlei: Uma partida espetacular, a seleção feminina teve que jogar o máximo, chegou a salvar seis match-points, mas conseguiu uma excelente vitória por 3 sets a 2 com parciais de 24-26, 25-22, 19-25, 25-22 e 21-19. Sheilla e Thaisa foram as grandes salvadoras na partida contra as russas, a primeira salvou cinco match-points e terminou a partida com 27 pontos e a segunda salvou outro match-point e fez 24 pontos.
A vitória foi comemorada como se fosse a final e para a semifinal a seleção vai com a confiança muito alta para buscar o bicampeonato olímpico.
Em busca de uma vaga na final, o Brasil vai enfrentar o Japão, que também precisou de cinco sets para vencer a China. A outra semifinal será entre Estados Unidos e Coréia do Sul.

Handebol: Foi uma pena. A equipe feminina fez uma ótima primeira fase, jogou muito bem o primeiro tempo contra a Noruega, tanto que foi para o intervalo vencendo por 13 a 9, mas no segundo tempo, o Brasil sofreu um apagão, marcou apenas seis gols na segunda etapa, viu as norueguesas acordarem na partida e acabou perdendo a partida de 21 a 19.
Após a partida as jogadores brasileiras saíram chorando de quadra e não acreditando que estavam fora das Olimpíadas. Foi a quarta participação do Brasil no handebol feminino e nunca conseguiu passar das quartas de final.

Oscar, Neymar e Rômulo comemoram o gol que abriu o caminho para a classificação do BrasilFutebol: Uma partida com sustos apenas nos primeiros quinze minutos de jogo quando a Coréia do Sul teve duas boas chances e o Brasil conseguiu uma vitória por 3 a 0 com dois gols de Leandro Damião, artilheiro da competição com seis gols, e um de Rômulo, conquistando a vaga para a decisão no sábado.
Agora o Brasil está a um jogo de conquistar o tão sonhado ouro para o futebol masculino e vai enfrentar na grande final o México, que eliminou o Japão por 3 a 1. Em Los Angeles 1984 e Seul 1988, o Brasil teve a chande de ganhar o ouro no futebol, mas perdeu justamente na decisão para a França e a União Soviética, respectivamente.

Atletismo: Maurren Maggi foi a Londres para buscar o bi no salto em distância, mas acabou nem passando das eliminatórias. Com 6m37, Maurren foi apenas a 15ª colocada e ficou a três centímetros da classificação para a final.
Fabiano Peçanha terminou em sétimo a sua série na semifinal e não conseguiu a vaga para a grande final. Evelyn dos Santos conseguiu o melhor resultado da sua carreira com 22s82 nos 200 metros rasos, mas não conseguiu garantir a vaga na final.

Alison comemora com Emanuel: dupla está na final do vôlei de praiaVôlei de Praia: Alison e Emanuel estão a um passo de conquistar o ouro. Os brasileiros mostraram o seu melhor voleibol e derrotaram na semifinal os letões Plavins e Smedins por 21-15 e 22-20. Emanuel entra para a história ao garantir o seu terceiro pódio olímpico, já Alison vai conquistar sua primeira medalha e os dois com a maior certeza vão jogar o máximo que podem para conquistar o ouro.
Já Juliana e Larissa eram consideradas a grande favorita na chave feminina, mas ficaram de fora na grande final ao perderem para as americanas Ross e Kessy por 15-21, 21-19 e 15-12 e vão ter que disputar a medalha de bronze.

Saltos Ornamentais: César Castro não foi bem na semifinal e ficou em penúltimo na semifinal com 388.40 pontos, apenas na frente do americano Chris Colwill.