domingo, 11 de setembro de 2011

Samantha Stosur conquista seu 1ºgrand slam

photoNão dando chances a adversária, subindo muitas vezes à rede, Samantha Stosur entrou para a história do tênis ganhando o seu primeiro grand slam. A final do US Open foi mais rápido do que todos imaginavam e em 1h13min, Stosur derrotou Serena Williams por 6-2 e 6-3.

No primeiro set, a australiana conseguiu a quebra por duas oportunidades, aproveitando-se dos erros de sua adversária. Para fechar o set, ela fez uma belo winner no contrapé de Serena.

Logo no primeiro game do segundo set, mais uma polêmica envolvendo Serena Williams. Em 2009, a americana discutiu com a juíza da linha e neste ano, Williams gritou durante o ponto e a árbitra de cadeira, Eva Asderaski, considerou que o ato tinha o objetivo de desestabilizar a adversária e tirou o ponto de Serena, o que irritou a americana e fez com que ela ficasse discutindo com a árbitra.

Um ato que era para ter desconcentrado Serena, acabou atrapalhando Stosur, que teve o saque quebrado logo no game seguinte. Mas depois de levar o empate e salvar dois break-points, a australiana salvou e conseguiu uma grande virada para conquistar o inédito grand slam.

Desde 2001, nenhum australiano não ganhava um grand slam, o último tinha sido Lleyton Hewitt. E Stosur tinha como seu melhor desempenho nos quatro torneios mais importantes, uma final em Roland Garros 2010.