domingo, 11 de julho de 2010

Espanha é campeã da Copa do Mundo 2010

A Espanha é campeã da Copa do Mundo 2010. O dia 11 de julho de 2010 os espanhóis sagrou um novo campeão mundial.
Neste domingo a Espanha sofreram com a forte marcação dos holandeses e precisaram na prorrogação para vencer a Holanda por 1 a 0 em um Soccer City lotado.
O gol histórico da vitória espanhola foi marcado aos 11 minutos do segundo tempo. Fabregas fez o passe para Iniesta, que dominou dentro da área e mandou a bola para o fundo das redes.
A Copa do Mundo não começou bem para a “Fúria”. Na estreia foram derrotados pela Suíça. Mas depois a equipe se achou e venceu Honduras, Chile, Portugal, Paraguai, Alemanha e Holanda, até chegar ao topo do futebol mundial.
Os espanhóis tiveram o artilheiro da Copa, David Villa, com cinco gols e tiveram o melhor goleiro, Iker Casillas
A fama da Espanha de fracassar em momentos decisivos ficou no passado. O presente dos espanhóis é de glória. Em 2008 conquistaram a Eurocopa, conquistaram a vaga para a Copa sem perder nenhum jogo e agora venceram a Copa do Mundo.
A Espanha se tornou o oitavo país a vencer a Copa e conseguiu o feito de ser a seleção a vencer a primeira copa disputada no continente africano.

Capitão Casillas levanta a taça de campeã do mundo.