terça-feira, 22 de junho de 2010

Uruguai e México se classificam para as oitavas de final

Foram definidos os dois primeiros classificados para as oitavas de final da Copa do Mundo, Uruguai e México avançaram e a França e a África do Sul se despediram da competição.
O Uruguai, que acabou na liderança do grupo, venceu o México, que se classificou em segundo, por 1 a 0
O Uruguai perdeu uma boa chance aos 6 minutos de partida, com Luis Suarez, que perdeu o gol cara a cara com o goleiro Oscar Perez. O México respondeu e mandou uma bola no travessão com Guardado. Aos 41 minutos, aconteceu o gol uruguaio, Cavani fez o cruzamento na área e Luis Suarez cabeceou a bola para o fundo das redes.
No segundo tempo, o Uruguai quase chegou ao segundo gol, aos 8 minutos, com Diego Lugano, que cabeceou para boa defesa de Oscar Perez. Como o jogo entre França e África do Sul estava 2 a 1 para os Bafana Bafana, as duas equipes começaram a tocar a bola esperando o final de partida.
Já o outro jogo da chave a África do Sul derrotou a França por 2 a 1, mas as duas acabaram sendo eliminadas.
O primeiro gol dos Bafana Bafana foi marcado aos 17 minutos do primeiro tempo, Tshabalala bateu o escanteio, o goleiro Lloris saiu mal do gol e Khumalo mandou a bola para o fundo do gol.
Aos 25 minutos, a situação da França se complicou ainda mais, quando Gourcuff deu uma cotovelada no seu adversário e acabou sendo expulso de campo.
Com um a mais a seleção sul-africana ampliou o placar, após jogada pela esquerda, Gallas cortou e a bola sobrou para Mphela, que mandou a bola para o gol.
O gol de honra da França foi aos 25 minutos do segundo tempo, em um rápido contra-ataque Malouda recebeu o passe e mandou a bola para o fundo das redes.
Apesar de ser a primeira seleção anfitriã a ser eliminado na primeira fase, a seleção da África do Sul deixou uma boa impressão.
O Uruguai volta a campo no dia 26 contra o segundo colocado do grupo B e o México enfrenta o primeiro colocado do grupo B no dia 27.