segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Brasil nas Paralimpíadas: Dia 5

Dia de apenas uma medalha para o Brasil e mais uma vez o atletismo foi o grande responsável. Já no basquete em cadeira de rodas e no vôlei sentado, não deu para as brasileiras.

odair santos, Atletismo, paralimpíadas 2012 (Foto: Getty Images)
Atletismo: A única medalha do Brasil no dia veio nos 1500 metros classe T11 Odair Santos (foto) que quebrou o recorde brasileiro e abaixo do antigo recorde mundial com 4m03s66, mas ficou com a prata. Odair não esperava que o queniano fosse melhor Mushai Kimani fosse melhor ainda e terminasse a prova em 3m58s37, ficando com a medalha de ouro.
Atual campeão paralímpico dos 200 metros T11, Lucas Prado ficou com o melhor tempo nas eliminatórias com 22s96, garantindo a sua vaga para as semifinais, que serão disputadas nesta terça-feira. Felipe Gomes e Daniel Silva também estão nas semifinais e vão brigar por uma vaga entre os que vão disputar as medalhas.

Basquete em cadeira de rodas: A seleção feminina não conseguiu a classificação para as quartas de final. Na última partida do grupo, o Brasil perdeu para a Holanda por 55 a 42 e deixou as brasileiras com apenas quatro pontos, na última colocação.
No grupo do Brasil, os classificados foram Austrália, Canadá, Holanda e Grã-Bretanha. Já no grupo B, Alemanha, Estados Unidos, China e México foram quem avançaram.

Seleção brasileira feminina de vôlei sentado (Foto: Divulgação / CPB)
Vôlei sentado: Era um jogo decisivo para Brasil e Estados Unios, o vencedor da partida se classificava para as semifinais e o perdedor estava fora da competição e, infelizmente, quem venceu foi os Estados Unidos por 3 sets a 0 com parciais de 25-13, 25-20 e 25-19.
As americanas se juntaram as chinesas como as classificadas para as semifinais do vôlei sentado feminino, já Brasil e Eslovênia se despediram do torneio.

Hipismo: Na classe II estilo livre, Elisa Melaranci terminou a competição em 11º lugar, já na mesma categoria, mas com prova mista, Marcos Alves e Davi Salazar terminaram em 10º e 11º lugares, respectivamente. Os brasileiros ficaram longe de conquistarem uma medalha.