quarta-feira, 25 de julho de 2012

Londres 2012: Estreia do Brasil no futebol feminino e gafe gigantesca da organização

Renata (e.), comemora com Marta após fazer gol na estreia do Brasil nos Jogos de LondresBrasil no futebol feminino: Enfrentado a seleção mais fraca do grupo, o Brasil viu a seleção de Camarões começando o jogo a todo vapor, mas com dez minutos de jogo as brasileiras mostraram toda a superioridade e já estavam vencendo por 2 a 0, gols de Francielle, em cobrança de falta, e Renata Costa, de cabeça após cobrança de escanteio da autora do primeiro gol.

Mesmo com a vitória por dois gols de diferença, a atuação do Brasil no primeiro tempo não foi o esperado, em alguns momentos viu as camaronesas chegarem perto do gol de Andreia, mas nada que assustasse a brasileira. Na volta do intervalo, o técnico Jorge Barcelos colocou Cristiane no lugar de Thaisinha.

A mudança fez com o que a seleção voltasse bem melhor e marcasse mais três gols. Dois de Marta e um de Cristiane, que se tornou a maior artilheira da história das Olimpíadas. Vitória tranquila por 5 a 0 contra Camarões e as meninas nem precisaram forçar tanto.

Bandeira da Coreia do Sul aparece ao lado de jogadora da rival do Norte; revolta em Glasgow
Gafe da organização: A partida entre Colômbia e Coréia do Norte, no futebol feminino, teve seu início atrasado por mais de uma hora. O motivo foi um erro gigantesco da organização que colocou a bandeira da Coréia do Sul no lugar do da Coréia do Norte na hora da escalação.

A gafe fez com que as norte-coreanas ficassem irritadas e se recusassem a entrar em campo, já que a Coréia do Sul e a Coréia do Norte têm problemas quase que irreparáveis.

A organização dos Jogos Olímpicos (Lecog) já se desculpou pelo erro cometido na Escócia.