quinta-feira, 12 de julho de 2012

Coritiba fica mais uma vez no quase na Copa do Brasil

Pelo segundo ano consecutivo, o Coritiba ficou no quase na Copa do Brasil. Como em 2011, o alviverde paranaense iria decidir a competição nacional em casa, com toda a torcida apoiando, mas aconteceu novamente do Coxa ficar com o vice-campeonato.

Jogadores do Palmeiras festejam o gol de Betinho, que garantiu a equipe o título da Copa do Brasil de 2012  Foto: Giuliano Gomes/Gazeta Press
A situação desse ano era mais complicada, já que o Palmeiras conseguiu uma vantagem de 2 a 0 conquistada na partida de ida. Mesmo o Couto Pereira estava lotado, a torcida fez uma linda festa, apoiou o Coritiba o tempo inteiro.

Mas o primeiro tempo não foi o que torcedor do Coxa esperava, a equipe pouco pressionou, errou muitos passes e o meia Rafinha foi o único que se destacou na parte ofensiva. Já o Palmeiras jogou somente na marcação e fez isso muito bem, além disso, conseguiu chegar algumas vezes.

Para a segunda etapa, o técnico Marcelo Oliveira corrigiu o erro que cometeu na escalação, tirou Jonas e colocou Ayrton, um lateral bem melhor tecnicamente e sacou Sérgio Manoel, que foi mal, para a entrada de Lincoln. E com o Palmeiras apenas esperando o tempo passar, o Coritiba aproveitou, foi para cima e em uma excelente cobrança de falta sofrida por Lincoln e cobrada justamente de Ayrton, o time paranaense abriu o placar e todos começaram a acreditar que o título poderia vir.

Quatro minutos depois, o Palmeiras chegou ao empate. Mazinho sofreu uma falta boba de Roberto que Marcos Assunção cobrou e Betinho, muito criticado, acabou sendo o herói ao marcar o gol do título palmeirense. Assim como no jogo de ida, a defesa do Coxa acabou vacilando em uma bola parada.

O Coritiba acabou se abalando com o gol de empate e até tentou ser mais ofensivo colocando Anderson Aquino, mas foram poucas as oportunidades criadas até o final da partida e todas acabaram sendo desperdiçadas.

Foram duas grandes campanhas do Coritiba, em 2011 e 2012, mas nas duas oportunidades, o time paranaense acabou parando na decisão. Mesmo com muitas mudanças em relação ao time do ano passado, o técnico Marcelo Oliveira conseguiu montar um time que mais uma vez fosse longe na Copa do Brasil, mas nas duas ocasiões faltou o cara que mandasse a bola para o fundo das redes.