segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Final da Série D é entre São Raimundo-PA e Macaé-RJ

Após conseguirem a vantagem no jogo de ida das semifinais da Série D do Campeonato Brasileiro, São Raimundo-PA e Macaé-RJ garantiram, neste domingo, suas vagas na final da quarta divisão do futebol nacional.
O São Raimundo, que jogando em casa havia vencido o primeiro jogo contra o Alecrim-RN por 3 a 1, foi ao Rio Grande do Norte neste domingo e assegurou a classificação para a final com o empate por 2 a 2.
Rafael, de cabeça, abriu o marcador para o São Raimundo aos 44 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Torona empatou a partida aos 17 minutos.
Oito minutos depois, Déo Curuçá colocou o São Raimundo na frente novamente, mas Chapinha, aos 48 minutos, deixou tudo igual mais uma vez, o que, contudo, não evitou a eliminação do Alecrim.
Já o Macaé, vitorioso no Maracanã por 2 a 0, acabou derrotado pela Chapecoense por 3 a 2, mas ainda assim se classificou para a final.
Precisando de uma vitória por 2 a 0 ou por três gols de vantagem, a Chapecoense conseguiu marcar logo aos cinco minutos do primeiro tempo com Rogério. No segundo tempo, aos seis minutos, Cadu Gaúcho ampliou a vantagem.
Vencendo pelo resultado que precisava para garantir a classificação para a final, a Chapecoense ainda ampliou com Luís André aos 19 minutos. Contudo, André Gomes, aos 21 minutos, e Cadu Gaúcho (contra), descontaram para o Macaé, que assim conseguiu a vaga na final.
Independente de quem será o campeão da Série D, São Raimundo, Macaé, Alecrim e Chapecoense já garantiram o acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2010.