quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Dia de Boxing Day na Inglaterra

Todo dia 26 de dezembro é realizado a tradicional rodada do Boxing Day na Inglaterra e nesta temporada nove dos dez jogos foram disputados; apenas a partida entre Arsenal e West Ham não foi realizada por conta da greve no metrô em Londres.

Van Persie marcou mais um e igualou na artilharia do Inglês
Líder da Premier League, o Manchester United se deu muito bem na rodada. Teve um jogo muito complicado contra o Newcastle, esteve três vezes atrás no placar e conseguiu uma bela virada por 4 a 3. Evans, Evra, Van Persie (foto) e Chicharito Hernandez, aos 45 da segunda etapa, marcaram para o United, enquanto Perch, Evans (contra) e Cissé fizeram para os Magpies.

Os red devils abriram sete pontos de vantagem na liderança já que o Manchester City acabou tropeçando no Sunderland, perdendo a partida por 1 a 0 com gol de Adam Johnson, ex-jogador dos Citizens.

O Chelsea não repetiu a mesma atuação do final de semana contra o Aston Villa, longe disso, mas conseguiu uma importante vitória contra o Norwich por 1 a 0, gol marcado por Mata. A vitória deixou os blues com 35 pontos, quatro atrás do City, porém com um jogo a menos.

A briga pela quarta posição está muito interessante. O Tottenham goleou o Aston Villa por 4 a 0, fora de casa, com três gols de Bale e assumiu o quarto lugar, mas é seguido de perto pelo Everton, que venceu o Wigan por 2 a 1 e tem o mesmo número de pontos dos Spurs, pelo West Bromwich, que ganhou do Queens Park Rangers por 2 a 1, e pelo Arsenal, que não jogou na rodada.

Nas outras partidas do dia, o Stoke City ganhou do Liverpool por 3 a 1, o Fulham empatou com o Southampton em 1 a 1 e Reading e Swansea ficaram no 0 a 0.