quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Santos campeão da Copa do Brasil 2010

Mesmo perdendo a partida por 2 a 1, o Santos vence a Copa do Brasil.

Santos é o grande campeão da Copa do Brasil 2010 e o primeiro classificado para a Libertadores da América. Mesmo não fazendo as grandes atuações que teve durante a campanha, o time paulista ficou com a taça. O Vitória venceu a partida de hoje por 2 a 1, mas como o Santos venceu a partida de ida por 2 a 0 sagrou-se o 13º time campeão da Copa do Brasil.
O time da baixada santista teve o melhor ataque da história com 39 gols, o último deles foi do zagueiro Edu Dracena, aos 44 minutos do primeiro tempo. Wallace, aos 12 do segundo tempo, e Wallace, aos 33, marcaram os gols do time baiano.
O Santos também teve o grande artilheiro da competição. Neymar marcou 12 gols e é o maior artilheiro da história da Copa do Brasil.
A campanha histórica do Santos começou com duas vitórias sobre o Naviraiense por 1 a 0 e 10 a 0. Na segunda fase, o Santos eliminou o Remo já na partida de ida após vencer o time paraense por 4 a 0. Nas oitavas de final, o Santos goleou o Guarani por 8 a 1 e perdeu a partida de volta por 3 a 2. Nas quartas, o Santos perdeu a partida de ida para o Atlético-MG por 3 a 2, mas venceu a partida na Vila Belmiro por 3 a 1. Nas semifinais, mais uma vez o Santos perdeu a partida de ida, o Grêmio venceu por 4 a 3, mas novamente a equipe venceu a partida de volta na Vila Belmiro também por 3 a 1.
Na final, o Santos venceu a partida de ida por 2 a 0 e na partida de hoje o Vitória venceu por 2 a 1, mas o time santista ficou com o titulo.