domingo, 20 de novembro de 2011

Federer e Nadal abrem o ATP Finals com vitória

Tênis ProfissionalRoger Federer (foto) e Rafael Nadal tiveram que disputar três sets, mas estreiaram com vitória no ATP Finals 2011, torneio que reúne os oito melhores da temporada.

Federer começou muito bem a partida, não deu chances para Jo Wilfried Tsonga e venceu o primeiro set sem dificuldades por 6 a 2 em apenas 21 minutos. No segundo set, Federer deu aquela viajada e Tsonga começou a acertar o seu saque, resultado: 6-2 para o francês.

O set final foi bastante equilibrado, mas no último game, o saque de Tsonga o abandonou e, além disso, cometeu alguns erros bobos. Federer aproveitou e fechou o set por 6-4.

Já na Rafael Nadal e Mardy Fish fizeram um jogo bom e equilibrado, que começou com Nadal, sem precisar se esforçar muito, vencendo o primeiro set por 6-2. Fish acordou na segunda etapa, melhorou o seu tênis e ganhou por 6-3.

No decisivo set, o espanhol quebrou logo no segundo game, mas teve a quebra devolvida logo no game seguinte. Já no décimo game, Nadal teve dois match-points, mas Fish conseguiu salvar. O jogo então foi para o tie-break, onde Fish cometeu vários erros e a vitória ficou com Nadal por 7-6 (7-3).